Centro de Tratamiento de Residuos del Vallés Occidental (CTR)

Integración paisajística con el entorno mediante una adaptación topográfica máxima, donde el impacto de las cubiertas y fachadas se minimiza con la posterior revegetación paisajística. El edificio aprovecha el agua y la energía generadas por la instalación misma. El proyecto se trata de una gran cubierta paisaje bajo la cual se sitúan las dos grandes zonas de tratamiento. La cubierta modifica su geometría en función de los programas y dimensiones de cada recinto. Una cubierta paisaje que homogeniza sus elementos a través de una estructura gráfica de diferentes círculos que contienen tierras, gravas y especies tapizantes propias de la región que con el tiempo equilibrarán el impacto de las instalaciones sin caer en el camuflaje o la imitación.

Programa : Paisajismo
Ubicación : Vacarisses, Barcelona  
Cliente : Consorci per a la Gestió dels Residus del Vallès Occidental  
Arquitecto : Enric Batlle, Joan Roig
Superficie : 45.000 m²  
Estatus : Finalizado