Parlement d’Andorre

Le nouveau siège du Conseil général répond à une topographie accidentée, et à la grande présence historique et aux deux différentes trames urbaines.
Le projet propose une architecture qui transforme positivement le lieu et s'adapte aux différentes réalités construites qui l'entourent. Ce nouveau bâtiment qui fait partie du paysage et est enraciné au lieu. La salle de Conseil est l'espace de référence, recouverte avec des lattes en chêne et une peau en marbre blanc tourné vers derrière la présidence. Le marbre illuminé à l'intérieur met l'accent sur le caractère symbolique de cet espace, comme un cristal à l'intérieur de la roche.

Programme : Institutions
Emplacement : Andorra la Vella, Andorra  
Client : Consell General d'Andorra  
Architecte : Ramón Sanabria, Ramón Artigues, Pere Espuga
Surface : 15.350 m²  
Statut : Achevé