Juzgados de Sant Boi de Llobregat

Un sencillo esquema de tres barras con las oficinas judiciales separadas por patios sobre un zócalo queda desdibujado al aplicar una piel uniforme de lamas verticales de hormigón que otorgan al edificio un aspecto tornasolado, opaco en escorzo y transparente desde el interior. La componente vertical de las lamas preside y ordena una plaza de nueva construcción y sugiere una relación con los libros de leyes que revisten habitualmente los bufetes de abogados y notarios. Las lamas se construyen a diferentes distancias y con diferentes ángulos para potenciar en algunos casos vistas desde el interior y en otros proteger visiones desde el exterior.

Programa : Institucional
Ubicación : Sant Boi de Llobregat, Barcelona  
Cliente : GISA  
Arquitecto : Jordi Badia
Superficie : 5.200 m²  
Estatus : Finalizado