Réaménagement du paysage de la fourrière de R.M. de la Vall d’en Joan

On procède au réaménagement du paysage en utilisant comme ressource les mosaïques agroforestières proches pour ainsi renforcer le développement des écosystèmes primaires qui évoluent vers des situations adaptées à l'environnement.
Action unique qui associe connaissances issues de disciplines diverses – Ingénierie environnementale / géologie / architecture du paysage / agronomie- pour créer un nouveau lieu, et résoudre les problèmes techniques requis pour la clôture de cette fourrière. Végétalisation à partir d'espèces autochtones, résistantes, avec faibles besoins hydriques et adaptées à l'environnement. Création d'un nouvel espace libre qui offre des services aux populations métropolitaines proches et d'une nouvelle porte d'accès au Parc naturel.

Programme : Aménagement paysager
Emplacement : El Garraf, Barcelona  
Client : AMB, Entitat Metropolitana de Serveis Hidràulics de la Diputación de Barcelona  
Architecte : Enric Batlle, Joan Roig, Teresa Galí (Agricultural Engineering)
Surface : 60 Ha  
Statut : Achevé