Restauración Paisajística del Depósito Controlado de la Vall d’en Joan

Restauración Paisajística utilizando como recursos los mosaicos agroforestales próximos potenciando así el desarrollo de los ecosistemas primarios que evolucionan hacia situaciones adaptadas al medio del entorno. Única actuación que conjuga conocimientos procedentes de disciplinas diversas – Ingeniería medioambiental, geología, arquitectura del paisaje, agronomía- para crear un nuevo lugar y resolver problemas técnicos requeridos para el sellado de éste depósito. Vegetalización a partir de especies autóctonas, resistentes, de pocas necesidades hídricas y adaptadas al medio. Creación de un nuevo espacio libre que da servicio a poblaciones metropolitanas próximas y de la nueva puerta al Parque Natural.

Programa : Paisajismo
Ubicación : El Garraf, Barcelona  
Cliente : AMB, Entitat Metropolitana de Serveis Hidràulics de la Diputación de Barcelona  
Arquitecto : Enric Batlle, Joan Roig, Teresa Galí (Agricultural Engineering)
Superficie : 60 Ha  
Estatus : Finalizado