Museo de Historia en la fábrica Oliva Artés

El proyecto propone potenciar la calidad del espacio interior y las texturas del tiempo.

La antigua nave - taller Oliva Artés acogerá la nueva sede del MUHBA. El proyecto propone potenciar su calidad espacial y atraer a los visitantes de forma sugerente. Para ello la propuesta se basa, por un lado, en la liberación de espacio de la nave para evidenciar su estructura basilical y, de esta forma, conseguir la máxima flexibilidad y libertad expositiva posible, y por otro, en la construcción de un porche exterior de acceso como elemento de transición entre el parque y el museo. El material de intervención es la chapa de hierro, que penetra en el interior y, acorde con los elementos estructurales, se usa para construir los elementos necesarios para la adaptación del espacio.

Programa : Museo, Cultural
Ubicación : Barcelona   
Cliente : Museo de História de Barcelona (MUHBA), Instituto de Cultura de Barcelona (ICUB), Ayuntamiento de Barcelona  
Arquitecto : Jordi Badia
Superficie : 3.412 m2  
Estatus : En construcción