Instituto Els Gorgs

Un pasillo central con aulas en cada uno de los lados es el esquema más eficiente, tanto desde el punto de vista económico como organizativo. Unas terrazas dispuestas en distintos lugares según las plantas permiten conectar visualmente el pasillo con el exterior. La sección de este paso central, con un gran lucernario será el eje formal de la propuesta. La biblioteca y el aula de tecnología se personalizan en planta baja sobresaliendo del cuerpo principal, generando espacios exteriores vinculados. En un segundo volumen se ubica el gimnasio, unido al volumen principal mediante un porche que termina generando el vestíbulo exterior de acceso. El uso del hormigón visto y las lamas verticales oscuras homogeneiza el conjunto.

Programa : Educativo
Ubicación : Cerdanyola del Vallés, Barcelona  
Cliente : GISA, Generalitat of Catalonia  
Arquitecto : Jordi Badia
Superficie : 4.400 m²  
Estatus : Finalizado