Bâtiment C’. ETSEIB. UPC

Un nouveau bâtiment abritant laboratoires, ateliers et bureaux pour le personnel enseignant de différents départements universitaires, et le siège du Centre de Recherche en Nano-ingénierie. Le nouveau bâtiment est situé dans l’École d’Ingénieurs de Barcelone (ETSEIB). Il définit la fin d’une succession de petits pavillons supportés visuellement par un soubassement en briques apparentes. Le projet renforce cette idée avec un volume léger et des cloisonnements légers en aluminium et en verre. La façade est un système modulaire qui s’adapte aux différentes besoins du programme. Des passerelles de service avec des brise-soleil aident au contrôle solaire et permettent le nettoyage du verre, en donnant une unité à tout le bâtiment.

Programme : Éducation, Recherche
Emplacement : Barcelona   
Client : Universitat Politècnica de Catalunya  
Architecte : Pere Joan Ravetllat, Carme Ribas
Surface : 2.166 m2  
Statut : Achevé