Parque de Investigación Biomédica de Barcelona

Centro de Investigación Biomédica de primer nivel, con forma singular e integrado en el entorno. Edificio de alta complejidad. Las exigencias requeridas reclaman un gran volumen construido en un edificio compacto. Se integra en el frente marítimo de Barcelona con una forma troncocónica, escalonado hacia el mar, levantándose hacia la ciudad y adaptado a los edificios del frente marítimo. La fachada de madera natural da ligereza al conjunto. El interior del edificio se vacía, creando una realidad independiente del entorno, que enmarca las vistas al mar y permite regular el asoleo.

Programa : Investigación, Educativo, Oficina
Ubicación : Barcelona  
Cliente : The Zona Franca Consortium, Generalitat of Catalonia, Barcelona City Council  
Arquitecto : Albert de Pineda, Manuel Brullet
Superficie : 57.866 m²  
Estatus : Finalizado